Варианты ремонта и доработки печатной платы

Варианты ремонта и доработки печатной платы

На поверхности печатной платы образуется покрытие, которое необходимо удалять. Если будет проводиться доработка печатной платы и планируется ее дальнейший ремонт, в таком случае необходимо удаление такого покрытия, как паяльная маска.

Можно проводить удаление маски при помощи нескольких способов:

●     способ растворения – данный метод можно применять для плат;

●     способ отслаивания – данный вариант может применяться для всех печатных плат;

●     термический способ – также может применяться для любых печатных плат,

●     микроструйный способ – применим для любых типов печатных плат.

Для всех плат, независимо от способа удаления маски, уровень квалификации должен быть повышенным, а соответствие – высоким.

Изготовление и поставка печатных плат

Основным и важным элементом электрического устройства считается печатная плата благодаря тому, что на ней установлены все электронные элементы. При этом уменьшается ее общий размер и габаритность, а также процесс сборки становится более быстрым и простым.

Прежде чем приступить к производству, изначально подготавливаются все необходимые файлы для завода изготовителя. Поэтому заказчик должен предоставить файлы в формате Gerber, а также точно быть уверенным, каким параметрам должна соответствовать печатная плата.

Также заказчику необходимо определиться:

●     с цветом и маркировкой защитной маски;

●     толщиной текстолита;

●     количеством слоев;

●     последовательностью слоев;

●     завершающим покрытием;

●     необходимостью механической обработки.

При отсутствии возможности проектирования будущей платы, но при  наличии представления о ней и будущих требованиях, сотрудники нашей компании могут помочь с проектированием, изготовлением и поставкой печатных плат.

Специалисты могут сформировать прототип печатной платы, создавая ее при помощи уникальных программ. При необходимости утвержденная плата может быть подготовлена к серийному производству.

Доработка печатной платы – ответственный процесс, так как зазоры между проводниками могут быть всего в 0,1 мм, а отверстие сверловки – всего в 0,3 мм. Поэтому предлагается грамотное проектирование платы, которое поможет снизить количество корректировок и скорость ее изготовления. Также возможно срочное изготовление и поставка печатных плат, но за дополнительную оплату труда, так как увеличивается скорость изготовления, но при этом сохраняется высокое качество созданной продукции.

Другие статьи по теме:

Похожие статьи:

Возврат к списку